Syllabub mit Pistazien-Croquant

Immer Saison
Syllabub mit Pistazien-Croquant
  • Rezept bewerten (2.6 Sterne/23 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Syllabub:

  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt

Croquant:

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Pistazien

Syllabub:

  • 4 dl
    Vollrahm
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 200 g
    weisse Schokolade, zerbröckelt

Croquant:

  • 40 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 g
    Pistazien

Für den Syllabub Rahm, Vanillezucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel entfernen. Schokolade zum Rahm geben, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, auskühlen lassen. Zugedeckt 12-24 Stunden kühl stellen.

Für das Croquant Zucker und Wasser aufkochen, köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Pistazien beifügen, kurz mitrösten. Sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen. Pistazien hacken.

Syllabub steif schlagen, in Gläsern anrichten. Croquant darüber streuen.

Das Croquant kann 2 Tage im Voraus vorbereitet werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal727
  • Eiweiss7 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal727
  • Eiweiss7 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate49 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken