Haselnuss-Torte im Schokolademantel

Immer Saison
Haselnuss-Torte im Schokolademantel
  • Rezept bewerten (4 Sterne/6 Stimmen)
    PDF

    Für 8 Personen

    1 Springform von 20 cm Ø
    Backpapier für die Form

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Füllung:

    • 8 dl Milch
    • 175 g Zucker
    • 200 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

    • ca. 75 g Löffelbiskuits
    • 1 dl starker Kaffee
    • 1 EL Kakaopulver
    • 125 g dünne Milchschokolade-Plättchen, z.B. Lindt Schokoladeblätter, verzuckerte Veilchen und Silberkügelchen zum Garnieren

    Füllung:

    • 8 dl
      Milch
    • 175 g
      Zucker
    • 200 g
      Haselnüsse, gemahlen, geröstet
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 7 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl
      Vollrahm, steif geschlagen

    • 75 g
      ca. Löffelbiskuits
    • 1 dl
      starker Kaffee
    • 1 EL
      Kakaopulver
    • 125 g
      dünne Milchschokolade-Plättchen, z.B. Lindt Schokoladeblätter, verzuckerte Veilchen und Silberkügelchen zum Garnieren

    Formenrand auf eine Tortenplatte stellen, zwei Backpapierstreifen in der Höhe der Form zuschneiden, an den Formenrand stellen.

    Für die Füllung Milch, Zucker, Nüsse, Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Nussmilch durch ein Sieb giessen, Nüsse gut ausdrücken. Gut ausgepresste Gelatine zur Milch geben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

    Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen. Kaffee und Kakao gut verrühren, auf die Biskuits träufeln. Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

    Formenrand und Backpapier entfernen. Schokoladeplättchen an den Rand der Torte stellen, Torte garnieren.

    Ausgedrückte Nüsse für Müesli oder Nussgipfel verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal540
    • Eiweiss12 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal540
    • Eiweiss12 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate44 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken