Wirsing-Feuilleté mit Frischkäse

Immer Saison
Wirsing-Feuilleté mit Frischkäse
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 kg Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln

Füllung:

  • 2
    Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g
    Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g
    Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 kg
    Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2
    Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln

Füllung: Zwiebeln in Butter andämpfen. Wirz beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Wirz auskühlen lassen. Frischkäse und Knoblauch dazumischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 16-24 Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Füllung belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bepinseln. Mit den restlichen Rondellen bedecken, Ränder leicht andrücken.

Feuilletés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln.

In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal1228
  • Eiweiss20 g
  • Fett94 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
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