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Wirsing-Feuilleté mit Feta

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Kuhmilchfeta, fein zerkrümelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 kg Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln

Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen. Wirz beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Wirz auskühlen lassen. Feta und Knoblauch dazumischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 16-24 Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Füllung belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bepinseln. Mit den restlichen Rondellen bedecken, Ränder leicht andrücken.

Feuilletés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln.

In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Statt Wirz 500 g Winterspinat verwenden. Diesen vor dem Dämpfen 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken, grob hacken. Dazu passt ein Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal1228
  • Eiweiss20 g
  • Fett94 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal1228
  • Eiweiss20 g
  • Fett94 g
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