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Couscoustaler mit geschmolzenem Tilsiter

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 3,5 dl Gemüsebouillon, kochend
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Kürbis, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 140 g Couscous
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème, heiss
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 100 g rezenter Tilsiter, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Thymianblättchen, zum Garnieren

Bouillon mit Knoblauch aufkochen. Kürbis zugeben, zugedeckt 5-8 Minuten weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Couscous zur Bouillon geben, Pfanne von der Platte nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Deckel entfernen 3-4 Minuten ausdampfen lassen.

Kürbis und Thymian unter den Couscous mischen, abschmecken. In Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Zu einem Taler formen.

Tomaten- und Tilsiterscheiben darauf legen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen, bis der Käse leicht geschmolzen ist, garnieren.

Dazu passt ein Herbstsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss24 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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