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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Ofenform von ca. 26 cm Ø
Alufolie zum Bedecken

  • 100 g helle Rosinen
  • 0,5 dl Rum
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Apfelsaft
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 700 g Äpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren

Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Zucker gleichmässig in der Form verteilen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.

Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.

Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal498
  • Eiweiss3 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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