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Apple Pie

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stücke

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 3-4 EL Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 800 g Äpfel, z. B. Jonagold, Idared, geschält, in Scheibchen geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 90 g Zucker
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver

  • Zucker zum Bestreuen
  • 200 g Crème fraîche

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.

Teig auf Backpapier zu 2 Rondellen von ca. 30 cm Ø und 33 cm Ø auswallen. In der Mitte der grösseren Rondelle ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Rondellen kühl stellen.

Für die Füllung Äpfel mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Nelkenpulver mischen.

Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand auf der kleineren Teigrondelle verteilen. Teigrand mit wenig Wasser bepinseln. Mit der zweiten Rondelle bedecken, Rand gut andrücken. Pie evtl. mit Teigresten verzieren. Deckel mit wenig Wasser bepinseln, mit Zucker bestreuen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Leicht ausgekühlt in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche servieren

Ein Stück enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate52 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal436
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate52 g
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