ch sign

Fruchtiges Linsengericht

  • Rezept bewerten (3 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • ca. 6 dl Gemüsebouillon, leicht
  • 200 g grüne oder schwarze Linsen
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 4-5 Schalotten, geviertelt
  • 2 Äpfel, z.B. Jonagold, Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 TL mittelscharfer Curry
  • 1 Orange, Saft
  • Salz
  • Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren
  • 300 g Crème fraîche

Bouillon aufkochen. Linsen, Essig und Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gewürze entfernen.

Schalotten und Äpfel in Butter andämpfen. Curry darüber streuen, kurz mitdünsten. Linsen und Orangensaft dazumischen, abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.

Linsengericht in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren. Crème fraîche dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss15 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss15 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken