• Drucken
Soufflé glacé à la damassine
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Soufflé glacé à la damassine

Soufflé glacé à la damassine

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Soufflé glacé à la damassine

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1,5 l
Backpapier für die Form
10Eigelb
200 gZucker
1 dlDamassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura)
6 dlVollrahm, steif geschlagen
Damassine zum Darüberträufeln
Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h15min

Ansicht wechseln

  1. Form mit Backpapier auslegen.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.
  4. Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.