Soufflé glacé à la damassine

Immer Saison
Soufflé glacé à la damassine
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  • Vegetarisch
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Für 10 Personen

1 Cakeform von ca. 1,5 l
Backpapier für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 10 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 dl Damassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura)
  • 6 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Damassine zum Darüberträufeln
  • Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren

  • 10
    Eigelb
  • 200 g
    Zucker
  • 1 dl
    Damassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura)
  • 6 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • Damassine zum Darüberträufeln
  • Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren

Form mit Backpapier auslegen.

Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.

Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss4 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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