Schweinsfilet mit Morcheln

Immer Saison
Schweinsfilet mit Morcheln
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert
  • 2 EL Cognac
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl gebundene Bratensauce
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Fleisch:

  • 700 g Schweinsfilet, in Medaillons von ca. 2 cm geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 EL Petersilie, fein gehackt

Sauce:

  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert
  • 2 EL
    Cognac
  • 0.5 dl
    Weisswein
  • 5 dl
    gebundene Bratensauce
  • 150 g
    Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Fleisch:

  • 700 g
    Schweinsfilet, in Medaillons von ca. 2 cm geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 EL
    Petersilie, fein gehackt

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Für die Sauce Schalotten in Butter andämpfen. Morcheln beifügen, kurz mitdämpfen. Cognac zugeben, nach Belieben kurz abflammen. Wein beifügen, auf die Hälfte einkochen, Bratensauce zugeben, unbedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche zufügen, abschmecken.

Für das Fleisch Filet-Medaillons würzen, portionenweise in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal459
  • Eiweiss42 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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