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Tarte aux noix / Nusstorte
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Tarte aux noix / Nusstorte

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Tarte aux noix / Nusstorte

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Zutaten

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Kuchenblech 30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
¼ TLSalz
75 gPuderzucker
75 ggeschälte Mandeln, gemahlen
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
120 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
ca. 0,5 dlWasser
Belag:
200 gBaumnüsse, grob gehackt
150 ggeschälte Mandeln, gemahlen
150 gButter, weich
150 gPuderzucker
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker, Mandeln und Vanillemark mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Teig 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Baumnüsse und Mandeln auf den Teigboden streuen. Butter, Puderzucker und Eigelb verrühren. Eischnee darunter ziehen.
  4. Masse auf den Nüssen verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  6. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 3609kJ / 862kcal, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.