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Tarte aux noix / Nusstorte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backblech von 30 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 120 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 Eigelb
  • ca. 0,5 dl Wasser

Belag:

  • 200 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 150 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker, Mandeln und Vanillemark mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Teig 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Baumnüsse und Mandeln auf den Teigboden streuen. Butter, Puderzucker und Eigelb verrühren. Eischnee darunter ziehen.

Masse auf den Nüssen verteilen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal862
  • Eiweiss18 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate54 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal862
  • Eiweiss18 g
  • Fett65 g
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