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Pouletbrüstchen mit Polenta-Gemüse-Gratin

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 28 x 21 cm
    Backpapier für das Blech

    • Butter für die Form

    Gratin:

    • 4 dl Milch
    • 4 dl Gemüsebouillon
    • 200 g grober Maisgriess (Bramata)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 200 g Kürbis, in Würfelchen geschnitten
    • 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten
    • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
    • 75 g Gruyère AOP, gerieben
    • 1,8 dl Halbrahm

    Poulet:

    • 200 g Schweinsbrät
    • 1 roter Chili, entkernt, gehackt
    • 2 TL Curry
    • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
    • 4 Pouletbrüstchen
    • Salz, Pfeffer
    • 12 Tranchen Frühstücksspeck

    Für den Gratin Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sofort auf einem kalt abgespülten Brett ca. 2 cm hoch, rechteckig, ausstreichen, auskühlen lassen. Kürbis, Lauch und Zwiebeln zusammen in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.

    Aus der Polenta Quadrate von ca. 5 x 5 cm schneiden. Mit dem Gemüse in die ausgebutterte Form schichten. Käse und Rahm darüber verteilen. Gratin auf das mit Backpapier belegte Blech stellen.

    Für das Poulet Brät, Chilis, Curry und Schnittlauch mischen. Pouletbrüstchen längs einschneiden, so dass Taschen entstehen. Füllung darin verteilen, Fleisch würzen, mit Speck umwickeln, neben dem Gratin auf das Blech legen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Gratin dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal952
    • Eiweiss60 g
    • Fett58 g
    • Kohlenhydrate49 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal952
    • Eiweiss60 g
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