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Kalbsblankett mit Champignons
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Kalbsblankett mit Champignons

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Kalbsblankett mit Champignons

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Zutaten

MengeZutaten
1 lWasser
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
700 gKalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1Lauchstängel, in Stücke geschnitten
20 gButter
3 ELMehl
5 dlKochflüssigkeit
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Eigelb
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
300 gChampignons, geviertelt
15 gButter
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
  2. Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.
  3. Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.
  5. Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.
  6. Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 73g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.