- 1h15min
- Vegetarisch
Schokolade-Birne
back to top
Schokolade-Birne
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 22 cm Ø | |
Backpapier für den Formboden | |
Butter und Mehl für den Rand | |
Biskuit: | |
3 | Eigelb |
1 EL | heisses Wasser |
60 g | Zucker |
40 g | Mehl |
40 g | Schokoladepulver |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kompott: | |
5 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
2 | Birnen, z. B. Williams oder Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
0,5 dl | Kirsch, nach Belieben |
Sauce: | |
1 dl | Milch |
200 g | dunkle Schokolade, z. B. Suchard, zerbröckelt |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Den Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen.
- Für das Biskuit Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mehl und Schokoladepulver mischen, dazusieben, mit dem Eischnee darunter ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen, auskühlen lassen.
- Birnen herausnehmen, abtropfen lassen. Sirup auf die Hälfte einkochen, evtl. Kirsch dazugeben.
- Biskuit horizontal halbieren, jede Rondelle in 8-12 Stücke schneiden. In Dessertschälchen oder eine Dessertschüssel legen, Sirup darüber giessen. Birnen darauf legen.
- Für die Sauce Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Die Hälfte der Sauce über die Birnen giessen. Restliche Sauce und Rahm dazu servieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.