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Zanderfilets en papillote zu Kartoffelkuchen

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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von je ca. 12 cm Ø
    Für den Heissluft-/Umluftofen
    4 Backpapierbögen

    • Butter für die Förmchen

    Kartoffelkuchen:

    • 400 g Kartoffeln, z. B. Sirtema, in feine Scheiben geschnitten
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • 1 dl Gemüsebouillon, kräftig
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
    • 125 g Nudelteig, ausgewallt

    Zander:

    • 2 kleinere Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
    • 2 Schalotten, in Streifchen geschnitten
    • 1 Zitrone, in dünne Schnitze geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Zanderfilets (je ca. 150 g)
    • Salz, Pfeffer

    Für die Kartoffelkuchen Kartoffeln in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen. Saucenrahm, Bouillon und Knoblauch verrühren, würzen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen, ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Kartoffeln und Guss darin verteilen.

    Für den Zander Fenchel, Schalotten und Zitronen in der Mitte der Backpapierbögen verteilen, würzen. Zander würzen, je 1 Filet darauf legen. Längsseiten des Backpapiers oben 2-3 Mal zusammenfalten, Enden der Schmalseiten verdrehen, so dass Päckchen entstehen. Auf einem Backblech verteilen. Kartoffelkuchen auf ein 2. Blech stellen.

    Beides im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal444
    • Eiweiss38 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate40 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal444
    • Eiweiss38 g
    • Fett15 g
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