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Gefüllte Riesen-Champignons mit Kartoffel-Wirz-Gratin
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Gefüllte Riesen-Champignons mit Kartoffel-Wirz-Gratin

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Gefüllte Riesen-Champignons mit Kartoffel-Wirz-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 28 x 22 cm
Backpapier für das Blech
Butter für die Form
Gratin:
800 gKartoffeln, in feine Scheiben geschnitten
250 gWirz, in Streifen geschnitten, 3 Minuten blanchiert, abgetropft
3 dlMilch
2 dlVollrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Champignons:
12Riesenchampignons, Stiele herausgedreht und fein gehackt
Bratcrème zum Bepinseln
75 gBrotbrösmeli
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
Bratcrème
100 gBergkäse, gerieben
1Eigelb
100 gblaue Trauben, entkernt, in Stücke geschnitten
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Brotbrösmeli zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Gratin Kartoffeln und Wirz in der ausgebutterten Form verteilen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen. Gratin auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten gratinieren. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen, 15-20 Minuten weiterbacken.
  3. Für die Champignons Pilzhüte aussen mit Bratcrème bepinseln. Brösmeli, Zwiebeln und gehackte Champignonstiele in Bratcrème anbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Füllung in den Pilzhüten verteilen, leicht andrücken. Brösmeli darüber streuen.
  4. 40 Minuten nach dem Gratin mit der Füllung nach oben auf dem Blech verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.