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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

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    Für 4 Personen

    1 Bratgeschirr von ca. 30 x 23 cm
    1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
    evtl. Alufolie zum Zudecken
    Küchenschnur zum Binden

    Coquelets:

    • 100 g Butter, weich
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Briefchen Safran
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • ½ Zitrone, in Stücke geschnitten
    • 2-4 Coquelets (Mistkratzerli)
    • Salz, Pfeffer

    Rondini:

    • 12 Mini-Rondini, halbiert,
    • oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten
    • je ½ EL Majoran und Petersilie, gehackt
    • Salz

    Couscous:

    • 5 dl Wasser, heiss
    • 250 g Couscous
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Butter
    • 2 EL Sultaninen
    • 2 EL Mandelblättchen

    Für die Coqueletes Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.

    Für die Rondini restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.

    Rondini nach 25 Minuten Bratzeit nebe die Coqueletes legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.

    Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.

    Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1118
    • Eiweiss85 g
    • Fett62 g
    • Kohlenhydrate56 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1118
    • Eiweiss85 g
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