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Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
  • 45min
  • Vegetarisch
Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis

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Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform ca. 28 x 20 cm
evtl. Alufolie zum Zudecken
Backpapier für das Blech
Tomatenreis:
5,5 dlGemüsebouillon, heiss
2Tomaten, in Würfelchen
250 gRisottoreis, z.B Vialone
120 gSchweizer Mozzarelline, abgetropft
Herbstgemüse:
250 gAuberginen, in ca. 4 cm grossen Stücken
250 gKürbis, z.B. Knirps, in ca. 4 cm grossen Stücken
250 gZucchetti, in ca. 4 cm grossen Stücken
3 - 4 ELBratcrème
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kruste:
75 gBrotbrösmeli
1Knoblauchzehe, fein gehackt
½ ELThymianblättchen
60 gButter, kalt, in Stücken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Tomatenreis: Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.
  2. Gemüse: Auberginen, Kürbis und Zucchetti in Bratcrème wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Temperatur auf 250°C erhöhen.
  4. Kruste: Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Über dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarelline darauf verteilen
  5. Beides in der Mitte des 250°C heissen Ofens 4-5 Minuten überbacken.

Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.