ch sign

Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
evtl. Alufolie zum ZudeckenBackpapier für das Blech

Tomatenreis:

  • 5,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 2 Tomaten, in Würfelchen geschnitten
  • 250 g Risottoreis, z.B Vialone
  • 120 g Mozzarelline, abgetropft

Herbstgemüse:

  • 250 g Auberginen, in ca. 4 cm grosse Stücke geschnitten
  • 250 g Zucchetti, in ca. 4 cm grosse Stücke geschnitten
  • 3-4 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kruste:

  • 75 g Brotbrösmeli
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Für den Tomatenreis Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.

Für das Gemüse Auberginen, Kürbis und Zucchetti in Bratcrème wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.

Für die Kruste Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. èBer dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarelline darauf verteilen

Beides in der Mitte des 250 °C heissen Ofens 4-5 Minuten überbacken.

Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal623
  • Eiweiss15 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal623
  • Eiweiss15 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate68 g
Weiterempfehlen
Drucken