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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

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    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1-2 rote Chilis, entkernt, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 700 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Fleischbällchen:

    • 400 g Lammfleisch, gehackt
    • 50 g Schafkäse, gerieben
    • 100 g weiche Brotkrumen
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Petersilie, gehackt

    Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.

    Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

    Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.

    In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.

    Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

    Eine Portion enthält:

    • kcal303
    • Eiweiss30 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal303
    • Eiweiss30 g
    • Fett13 g
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