Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/65 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 x 21 cm
Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Blumenkohl, in Röschen
  • 200 g Fonduemischung
  • 100 g Paniermehl

  • 5 dl
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • 1 kg
    Blumenkohl, in Röschen
  • 200 g
    Fonduemischung
  • 100 g
    Paniermehl

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 22 Minuten
Auf dem Tisch in 37 Minuten

Milch und Salz aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 7 Minuten kochen. Herausnehmnen, abtropfen lassen.

Blumenkohl in die ausgebutterte Form geben. Mit Fonduemischung bestreuen, Brotbrösmeli darüber verteilen.

In der Mitte des auf 210°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal430
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal430
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken