Getrocknete Tomaten in Würzöl

Immer Saison
Getrocknete Tomaten in Würzöl
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 3 Einmachgläser von ca. 2 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 7,5 dl Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 400 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • ¾ EL Thymian, fein gehackt
  • 1 ½ EL Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Kapern
  • Rapsöl

  • 7.5 dl
    Rotwein
  • 2
    Knoblauchzehen, halbiert
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2
    Gewürznelken
  • 2 Zweiglein
    Thymian
  • 2 Zweiglein
    Oregano
  • 400 g
    getrocknete Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL
    Oregano, fein gehackt
  • 190 EL
    &# Thymian, fein gehackt
  • 1.5 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL
    Kapern
  • Rapsöl

Wein, Knoblauch, Lorbeer, Nelken und Kräuterzweiglein aufkochen.

Tomaten zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Tomaten herausnehmen, abtropfen.

Tomaten mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern und Kapern in saubere Gläser füllen.

So viel Öl dazugiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. 3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.

Haltbarkeit 1 Jahr

Eine Portion enthält:

  • kcal335
  • Eiweiss6 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal335
  • Eiweiss6 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken