Torta di pane

Immer Saison
Torta di pane
Kuchengenuss auf italienisch: Unsere Torta di pane ist einfach zuzubereiten und authentisch im Geschmack - perfekt für jeden Anlass!
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/53 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 10 Stück

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden, Butter und Mehl für den Rand

Teig:

  • 8 dl Milch
  • 300 g altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
  • 100 g Amaretti, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 120 g Zucker
  • 2-4 EL Kakaopulver
  • 5 EL Grappa
  • 200 g Weinbeeren
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 50 g Zitronat, gehackt

  • 50 g Pinienkerne, für die Garnitur

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Stehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 2,5 Stunden

Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen.

Teig: Milch aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Brot zugeben, zugedeckt 30-60 Minuten einweichen.

Brot mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen.

Masse in die vorbereitete Form füllen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Im unteren Teil des auf 150°C vorgeheizten Ofens 2,25 - 2,5 Stunden backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss9 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss9 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate54 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken