• Drucken
Vanillenudeln mit Brombeeren
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Vanillenudeln mit Brombeeren

Vanillenudeln mit Brombeeren

  • Drucken
back to top

Vanillenudeln mit Brombeeren

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Beeren:
1 dlroter Portwein oder Traubensaft
½Zimtstängel
2 ELZucker
400 gBrombeeren
Nudeln:
3 dlMilch
1,8 dlVollrahm
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
¼ TLSalz
75 gZucker
1Päckchen Vanillezucker
400 gfrische Nudeln
40 ggeschälte Mandeln, gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Beeren Portwein oder Traubensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Beeren zugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1-2 Minuten ziehen lassen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für die Nudeln Milch, Rahm und Vanillestängel sowie -mark aufkochen. Salz, Zucker, Vanillezucker und Nudeln beifügen, 2-3 Minuten al dente garen. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln darunter mischen.
  3. Nudeln in vorgewärmten Schälchen verteilen, einige Beeren darüber geben. Restliche Beeren mit Saft dazu servieren.
Das Rezept ist als süsse Hauptspeise für 4 Personen berechnet. Die Hälfte der Rezeptmenge ergibt ein Dessert für 4 Personen.

1 Portion enthält:

Energie: 3207kJ / 766kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 111g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.