Kartoffel-Gemüsegratin

Kartoffel-Gemüsegratin
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Form
    • 600 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
    • 200 g Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 3 feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
    • ca. 12 Salbeiblätter
    • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten

    Guss:

    • 2 dl Joghurt
    • 1 dl Milch
    • 1 EL Rosinen
    • 100 g Sbrinz AOP, gerieben 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Salbei zum Garnieren

    • Butter für die Form
    • 600 g
      Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
    • 200 g
      Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 3
      feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
    • 12
      ca. Salbeiblätter
    • 100 g
      Rohschinken, in Streifen geschnitten

    Guss:

    • 2 dl
      Joghurt
    • 1 dl
      Milch
    • 1 EL
      Rosinen
    • 100 g
      Sbrinz AOP, gerieben 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Salbei zum Garnieren

    Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.

    Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.

    Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss22 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate34 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss22 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate34 g
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