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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
  • 1h15min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck

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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
Butter für die Form
600 gKartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
200 gZucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
3feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
ca. 12Salbeiblätter
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
Guss:
2 dlJoghurt
1 dlMilch
1 ELRosinen
100 gSbrinz AOP, gerieben
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Salbei zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.