ch sign

Beeren-Hüttenkäse-Dessert

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 3 dl Beerensaft oder Traubensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 ½ EL Maisstärke
  • 700 g gemischte rote Sommerbeeren, z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, evtl. zerkleinert
  • 200 g Ricotta
  • 300 g Hüttenkäse, abgetropft
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Beeren- oder Traubensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Beeren zugeben, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Ricotta, Hüttenkäse, Zucker und Vanillemark mischen, zugedeckt kühl stellen.

Beeren mit der Sauce in Schälchen oder tiefen Tellern verteilen. Von der Hüttenkäsecrème mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, auf den Beeren anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss17 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss17 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken