• Drucken
Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce
  • 1h10min
Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce

Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce

  • Drucken
back to top

Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
4Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
Salz, Pfeffer
Füllung:
150 gRahmquark, abgetropft
3 - 4 ELPaniermehl
1 BundBasilikum, fein gehackt
½ - 1 TLMeerrettich, fein gerieben
½Zitrone, abgeriebene Schale und
1 TLZitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
700 gTomaten, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 TLOregano, gehackt
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 90°C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
  2. Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzchen entstehen, würzen.
  3. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Pouletbrüstchen damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
  4. Röllchen in Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Mit dem entstandenen Bratenjus beträufeln. Bei 90°C ca 30 Minuten fertig garen.
  5. Sauce: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen. Oregano beifügen, abschmecken.
  6. Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen. Röllchen schräg in 2-3 Stücke schneiden.
  7. Röllchen mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.