Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren
  • Rezept bewerten (3.1 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 3 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 80-100 g Zucker
  • 300 g Rahmquark
  • ½ EL frische oder getrocknete grüne Pfefferkörner, gehackt
  • 500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2-3 EL Zucker

Glace:

  • 3 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 0.5
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 80-100 g
    Zucker
  • 300 g
    Rahmquark
  • 0.5 EL
    frische oder getrocknete grüne Pfefferkörner, gehackt
  • 500 g
    Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 2-3 EL
    Zucker

Für die Glace alle Zutaten mischen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, ca. 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.

Erdbeeren in Schälchen anrichten, Glace darauf verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken