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Kartoffel-Spargel-Salat mit Hüttenkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 700 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Amandine, ungeschält
  • 400 g grüne Spargeln, Spitzen abgeschnitten, Stängel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten

Sauce:

  • ca. 0,5 dl Rapsöl
  • 1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Hüttenkäse, abgetropft
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5-10 Minuten knackig garen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser knackig garen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln zur Sauce mischen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Hüttenkäse daneben anrichten oder darauf verteilen. Lauwarm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal293
  • Eiweiss13 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal293
  • Eiweiss13 g
  • Fett14 g
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