Erdbeer-Spiessli mit Syllabub

Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech
Metall- oder Holzspiesse

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Spiessli:

  • 50 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 500 g Erdbeeren, evtl. halbiert
  • 1-2 Stängel Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten

Syllabub:

  • 2 dl Vollrahm
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Grand Marnier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Spiessli:

  • 50 g
    Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • 500 g
    Erdbeeren, evtl. halbiert
  • 1-2 Stängel
    Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten

Syllabub:

  • 2 dl
    Vollrahm
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL
    Grand Marnier
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.

Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.

Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.

Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss3 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate26 g
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