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Erdbeer-Spiessli mit Syllabub

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech
Metall- oder Holzspiesse

Spiessli:

  • 50 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 500 g Erdbeeren, evtl. halbiert
  • 1-2 Stängel Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten

Syllabub:

  • 2 dl Vollrahm
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Grand Marnier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.

Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.

Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.

Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss3 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett28 g
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