ch sign

Holunderblüten-Shake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 5 dl

  • 3,5 dl Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • 10 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt
  • ½ Zitrone, Saft
  • 200 g Crème fraîche, angefroren

Milch, Zucker und Holunderblüten aufkochen, von der Platte nehmen. Sobald die Milch lauwarm ist, in den Kühlschrank stellen, bis sie durchgekühlt ist, in einen Mixbecher absieben.

Zitronensaft und Crème fraîche dazugeben, mixen, sofort in Gläser abfüllen und servieren.

Statt frische Blüten Holunderblütensirup verwenden: Nur 2 dl Milch und 1,5 dl Holunderblütensirup verwenden, Zucker weglassen. Shake mit Zitronensaft und Crème fraîche zubereiten wie oben.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal206
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal206
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken