Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu

Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 dl Milch
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

  • 300 g Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 1 EL Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 150 g Blanc battu
  • ½ EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Zucker zum Bestreuen

Teig:

  • 100 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 1
    Ei
  • 1
    Eigelb
  • 1 dl
    Milch
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 300 g
    Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 150 g
    Blanc battu
  • 0.5 EL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren.

Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise im Teig wenden und in Bratbutter oder Bratcrème 4-5 Minuten braten, warm stellen.

Blanc battu, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren.

Aprikosen-Chüechli mit Zucker bestreuen, mit Blanc battu auf Tellern anrichten.

Aprikosen durch entsteinte Kirschen ersetzen. Pro Chüechli 1-2 EL Kirschen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss23 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate62 g
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