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Kalbsragoût mit Morcheln

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    Für 4 Personen

    • 800 g Kalbsragoût z. B. Laffe
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
    • 3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • 5 dl Milch
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zweiglein Estragon
    • 1 dl weisser Portwein oder Weisswein
    • 1 TL Maisstärke
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Morcheln, geputzt, ganz oder halbiert
    • Butter zum Dämpfen
    • 3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.

    Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.

    Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.

    Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.

    Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
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