Kalbsragoût mit Morcheln

Kalbsragoût mit Morcheln
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g Kalbsragoût z. B. Laffe
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
    • 3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • 5 dl Milch
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zweiglein Estragon
    • 1 dl weisser Portwein oder Weisswein
    • 1 TL Maisstärke
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Morcheln, geputzt, ganz oder halbiert
    • Butter zum Dämpfen
    • 3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • 800 g
      Kalbsragoût z. B. Laffe
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
    • 3
      Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • 5 dl
      Milch
    • 2
      Lorbeerblätter
    • 1 Zweiglein
      Estragon
    • 1 dl
      weisser Portwein oder Weisswein
    • 1 TL
      Maisstärke
    • 1 dl
      Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g
      Morcheln, geputzt, ganz oder halbiert
    • Butter zum Dämpfen
    • 3
      Bundzwiebeln, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.

    Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.

    Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.

    Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.

    Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate15 g
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