• Drucken
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
200 gDinkelruchmehl
300 gWeissmehl
TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
2,75 dlWasser, lauwarm
4 ELButter, flüssig
2 - 3 ELButter, flüssig, zum Bepinseln
Meersalz zum Bestreuen
12 - 16Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.