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Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Apéro oder Grill-Beilage für 6-8 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Dinkelruchmehl
  • 300 g Weissmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,75 dl Wasser, lauwarm
  • 4 EL Butter, flüssig
  • 2-3 EL Butter, flüssig, zum Bepinseln
  • Meersalz zum Bestreuen
  • 12-16 Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang)

Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Passt zu einem Glas Wein, zu Käse oder Grilladen.

Eine Portion enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal317
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
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