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Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
    Metall- oder Holzspiesse

    • Butter für die Marinade

    Marinade:

    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Weisswein oder Apfelsaft
    • ½ EL Senf
    • ½ EL Rosmarin, fein gehackt
    • ½ EL Thymian, fein gehackt
    • 600 g Kalbssteaks, z.B. Nierstück, 2,5 cm dick geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Gemüse-Bett:

    • 200 g Zucchetti, in feine Streifchen (Julienne) geschnitten
    • 150 g Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
    • 150 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1 dl Gemüsebouillon, kräftig
    • 3 EL trockener Wermut, nach Belieben
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • Salz, Pfeffer

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

    Steaks in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden, auf Spiesse stecken, ringsum mit Marinade bepinseln. Würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten marinieren.

    Für das Gemüse-Bett alles Gemüse mischen, in der ausgebutterten Form verteilen. Wein und/oder Bouillon sowie evtl. Wermut und Rahm aufkochen, darüber giessen. Spiessli würzen, darauf legen.

    Zugedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten dämpfen.

    Gemüse abschmecken, mit den Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal223
    • Eiweiss34 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal223
    • Eiweiss34 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate7 g
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