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Holunderblüten Panna cotta mit Erdbeersauce

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    Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

    Panna cotta:

    • 5 dl Vollrahm
    • 1 dl Milch
    • 12 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • ca. 0,5 dl Vollrahm
    • 3 EL Zucker
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

    Sauce:

    • 400 g Erdbeeren, gerüstet
    • 3 EL Holunderblütensirup oder Puderzucker

    • kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren
    • Holunderblüten zum Garnieren

    Für die Panna cotta Rahm, Milch, Holunderblüten und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen.

    Flüssigkeit absieben, mit Rahm wieder auf 6 dl ergänzen. Zucker beifügen, nochmals aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen, absieben. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zugeben. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, leicht auskühlen lassen. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Sauce Erdbeeren und Sirup oder Puderzucker pürieren.

    Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Panna cotta vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss8 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate24 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss8 g
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