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Pikante Roulade

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  • Salzig
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Vorspeise für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 250 g Hüttenkäse, abgetropft
  • 100 g Halbfettquark
  • ½ Gartengurke, geschält, entkernt, in 0,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 3-4 gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt
  • 1 Bund Sommerkräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Dill, Majoran, gehackt
  • Salz, weisser Pfeffer

Biskuit:

  • 60 g Hüttenkäse nature, abgetropft
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4 Eigelb
  • 200 g Emmentaler AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

  • Schnittlauch zum Garnieren

Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Für das Biskuit Hüttenkäse, Rahm, Eigelb und Emmentaler mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick rechteckig ausstreichen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-10 Minuten backen.

Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Biskuit leicht auskühlen lassen.

Füllung auf dem Biskuit verteilen, längs halbieren. Von der breiten Seite her aufrollen. Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss27 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • kcal421
  • Eiweiss27 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate5 g
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