Safransoufflé zu Pfirsichkompott

Safransoufflé zu Pfirsichkompott
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

6 Souffléförmchen von 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchenböden

Kompott:

  • 1 dl roter Portwein oder Rotwein
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 4 weisse oder gelbe Pfirsiche, halbiert, entsteint

Soufflés:

  • 1,5 dl Vollrahm
  • ½ Briefchen Safranpulver
  • 1 EL Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 2 EL geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

  • Butter für die Förmchenböden

Kompott:

  • 1 dl
    roter Portwein oder Rotwein
  • 1 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Zucker
  • 200 g
    Himbeeren
  • 4
    weisse oder gelbe Pfirsiche, halbiert, entsteint

Soufflés:

  • 1.5 dl
    Vollrahm
  • 0.5 Briefchen
    Safranpulver
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 60 g
    Zucker
  • 2 EL
    geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 3
    Eigelb
  • 3
    Eiweiss
  • 2 EL
    Zucker

Für das Kompott Portwein oder Rotwein, Wasser und Zucker aufkochen. Himbeeren beigeben, kurz aufkochen. Alles pürieren, durchs Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben, evtl. mit wenig Wasser verdünnen. Pfirsiche zugeben, zugedeckt knapp weich kochen. Pfirsichhaut evtl. entfernen. Pfirsiche in der Sauce auskühlen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Für die Soufflés Rahm, Safran, Maisstärke und Zucker gut verrühren und unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Mandeln und Eigelb dazumischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter die Rahmmasse ziehen, in die bebutterten Förmchen füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Pfirsiche in Schnitze schneiden, mit dem Saft in Schälchen verteilen. Mit den Soufflés auf Desserttellern anrichten, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal413
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
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