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Jogurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Reis:

  • 4 dl Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g Mittelkornreis
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten

Kompott:

  • 2 EL Zucker
  • 1 rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
  • 200 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
  • 0,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.

Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.

Jogurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.

Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.

Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal605
  • Eiweiss17 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal605
  • Eiweiss17 g
  • Fett12 g
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