Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Reis:

  • 4 dl Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g Mittelkornreis
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten

Kompott:

  • 2 EL Zucker
  • 1 rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
  • 200 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
  • 0,5 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Reis:

  • 4 dl
    Milch
  • 1 Msp.
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g
    Mittelkornreis
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 1 EL
    Zitronenmelisse, fein geschnitten

Kompott:

  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
  • 200 g
    Rhabarber, in Würfel geschnitten
  • 0.5 dl
    Apfelsaft oder Wasser
  • 1 EL
    Zitronensaft

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.

Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.

Joghurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.

Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.

Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal605
  • Eiweiss17 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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