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Reisglace mit Rhabarberkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Glace:

  • 2 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 50 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 250 g Rahmquark
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Kompott:

  • 2 dl Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 400 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
  • Zuckerveilchen zum Garnieren

Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.

Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.

Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal431
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
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