ch sign

Apfelschnitze im Amaretti-Mantel

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 24 Stück

Backpapier für das Blech

Apfelschnitze:

  • 100 g harte Amaretti
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 grössere Äpfel, z.B. Jonagold, geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 8 Schnitze geschnitten

Sauce:

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Zucker, nach Belieben

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Amaretti-Brösel zum Darüberstreuen

Für die Apfelschnitze Amaretti in einen Plasikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 48×30 cm auswallen. Amarettibrösel darauf streuen, leicht darüber wallen. Teig auf der Schmalseite in 2 cm breite Streifen schneiden (ergibt 24 Streifen).

Je 1 Apfelschnitz mit einem Teigstreifen einwickeln, sodass die Amarettibrösel innen zu liegen kommen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Für die Sauce Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.

Apfelschnitze noch warm mit Puderzucker bestäuben. Mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, Amaretti-Brösel darüber streuen.

Statt der Sauce Vanille-Rahmglace zu den Apfelschnitzen servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal140
  • Eiweiss1 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal140
  • Eiweiss1 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken