Gemüsegerste

Gemüsegerste
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
  • 1 Rüebli, fein gewürfelt
  • 2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 1 Kohlrabi, fein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
  • 1
    Rüebli, fein gewürfelt
  • 2 Stängel
    Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 1
    Kohlrabi, fein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 2 EL
    Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.

Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.

Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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