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Gemüsegerste

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
  • 1 Rüebli, fein gewürfelt
  • 2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 1 Kohlrabi, fein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.

Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.

Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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