ch sign

Kaninchenragout

  • Rezept bewerten (3 Sterne/37 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 kg Kaninchen, in Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Mehl
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 6 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 4 Schalotten, geschält, ganz
    • 1 Zweiglein Salbei
    • 1 Zweiglein Rosmarin
    • 1 TL Zitronensaft

    Kaninchen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème ringsum goldbraun anbraten, würzen, herausnehmen.

    Mehl zum Bratsatz geben, rösten. Tomatenpüree zufügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen. Schalotten und Kräuter beigeben, unter Rühren aufkochen. Fleisch zufügen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zitronensaft zugeben, abschmecken. Sauce evtl. leicht einkochen.

    Dazu passt ein Kartoffelstock

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss53 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss53 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken