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Cannelloni mit grüner Füllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 cm Länge

  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter

Füllung:

  • 300 g Lattich, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 150 g Schweizer Mozzarella, geraffelt

Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Füllung Lattich und Spinat im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, unbedeckt 3-4 Minuten köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen.

Käse unter das Gemüse mischen. Füllung auf den Lasagneblättern verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Rahm darüber giessen, Mozzarella darüber streuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal422
  • Eiweiss21 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal422
  • Eiweiss21 g
  • Fett17 g
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