ch sign

Haferkern-Champignon-Suppe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 EL Haferkerne
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 250 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ EL Majoranblättchen, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren

Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.

Rahm zugeben, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss34 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss34 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken