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Apfelküchlein mit Vanillecrème

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

  • ca. 5 Äpfel, z. B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone, Saft

Vanillecrème:

  • 4 dl Milch
  • 2 TL Maisstärke
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

Bierteig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1,5 dl helles Bier
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Öl zum Ausbacken
  • Zimtzucker zum Wenden

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.

Für die Crème alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist. Nicht kochen. Crème leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen.

Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne ca. 4 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180 °C erhitzen. Mit einem Ölthermometer kontrollieren.

Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden. Mit der Vanillecrème servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss13 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal411
  • Eiweiss13 g
  • Fett11 g
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