ch sign

Kartoffelpfluten

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 kg Kartoffeln, z. B. Bintje, in der Schale gekocht, geschält, in Stücke geschnitten
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ca. 50 g Butter
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 1 EL Emmentaler AOP, gerieben

Milch und Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Noch heisse Kartoffeln mit dem Passe-vite direkt ins Milch-Rahm-Gemisch pürieren, 40 g Butter zugeben, würzen.

Ca. 50 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwei Esslöffel in Butter tauchen, vom Kartoffelstock Nocken formen. Nocken in eine Gratinform geben.

Paniermehl zur restlichen Butter geben, goldbraun rösten. Mit dem Käse über den Pfluten verteilen.

Kartoffelpfluten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten leicht überbacken.

Dazu passen Apfelmus oder ein Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss8 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss8 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken