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Gsottnigs

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    Für 4 Personen

    • 1 kg Rindfleisch zum Sieden, z.B. Brustkern
    • 2 Zwiebeln, halbiert
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • ¼ Sellerie, in Stücke geschnitten
    • ½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Gewürznelken
    • 2 TL Salz
    • 500 g Frühkartoffeln, z.B. Lady Christl, ungeschält, halbiert
    • 1 Kohlrabi, in Stängel geschnitten

    Meerrettichschaum:

    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 1 EL Meerrettichwurzel, gerieben
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • Salz, Pfeffer

    • Lorbeer zum Garnieren

    Fleisch in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Gemüse und Gewürze beigeben, salzen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 1/2 - 3 Stunden leicht kochen.

    Fleisch aus dem Sud nehmen, zugedeckt warm stellen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Kartoffeln und Kohlrabi zum Sud geben, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Kartolffen mit einer Schaumkelle herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Für den Meerrettichschaum Rahm, Meerrettich, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.

    Sud abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten und servieren.

    Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren. Meerrettichschaum dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal685
    • Eiweiss55 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate28 g
    • Jan
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal685
    • Eiweiss55 g
    • Fett39 g
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