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Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott
  • 24h31min
  • Vegetarisch
Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott

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Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
5 dlVollrahm
60 gZucker
1Zitrone, in Scheiben
1 SträusschenWaldmeister
1 PäckchenRahmhalter, nach Belieben
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
4Eigelb
100 gMehl
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Kompott:
300 gRhabarber, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten
2 ELZucker
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit24h
  • Auf dem Tisch in24h31min

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  1. Für die Füllung Rahm und Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Zitronen und Waldmeister zugeben, zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben, mit Butter sorgfältig darunter ziehen.
  3. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  5. Für das Kompott Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen, auskühlen lassen.
  6. Rahm absieben. Evtl. Rahmhalter zum Rahm geben, steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, 30 Minuten kühl stellen.
  7. Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Mit dem Kompott servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

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